Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Selama 2021, Kartu Prakerja Jangkau 5,93 Juta Orang dengan Nilai Rp13,6 T
JAKARTA (INDOVIZKA) - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto mencatat, jumlah penerima program kartu pra kerja 2021 (batch 12-22) mencapai 5,93 juta orang, dengan nilai insentif Rp13,6 triliun. Angka ini meningkat jika dibandingkan posisi 2020 yang tercatat hanya 5,50 juta penerima dengan nilai Rp13,36 triliun.
Jika dirinci, dari total 5,93 juta penerima manfaat program pra kerja, sebanyak 98 persen atau 5,83 juta orang telah menyelesaikan latihannya. Sementara sebanyak 5,71 juta atau 96 persen penerima telah mendapatkan insentif.
"Pertama kartu prakerja mulai sejak April 2020 jadi program andalan pemulihan ekonomi sampai sekarang," kata Airlangga dalam konferensi pers, Rabu (15/12).
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
- Pemkab Pelalawan Sediakan Bantuan Penyebrangan Roda Dua Gratis Melintasi Banjir Jalan Lintas Timur
Berdasarkan catatannya, total pendaftaran kartu prakerja telah mencapai 79 juta orang. Jumlah ini tersebar di 34 provinsi ada di Indonesia dan 514 kabupaten kota. "Seluruh provinsi dijangkau di 2020 hingga 2021," ujarnya.
Selama program kartu prakerja berjalan pemerintah sudah menggandeng beberapa mitra. Mulai dari pembayaran, pemerintah telah bekerja sama dengan BNI, Gopay, Dana, LinkAja, dan OVO.
Selain itu, pemerintah juga menyiapkan tujuh platform digital. Diantaranya adalah Disnaker, Pijar Mahir, Tokopedia, MauBelajarApa, Pintaria, Karier.mu, dan Bukalapak.
Serta menggandeng delapan institusi pendidikan. Mulai dari Universitas Indonesia, Atmajaya, Indonesia Mengajar, UGM, UNAIR, Institut Pertanian Bogor, UMM dan Universitas NU Indonesia.
.png)

Berita Lainnya
KPK Tetapkan Panggungharjo Jadi Desa Antikorupsi Pertama di Indonesia
KLB PWI Agustus Ini, Provinsi Diminta Bersiap
Basarnas Siapkan 3.800 Personel Untuk Libur Tahun Baru dan Natal
Menelusuri Aliran Uang Bayaran Toilet di SPBU Pertamina
Abdul Wahid Apresiasi Langkah Pemerintah Cabut Larangan Ekspor CPO dan Minyak Goreng
Bubarkan Balap Liar, Anggota Polisi Dikeroyok
Klarifikasi : Nilamsari & Arief Budiyanto, Dua Mantan Direksi PT. Sari Kreasi Boga,Tbk. Sudah Resmi Mundur Juni 2024
Kisah Haru Agus Mencuri Demi Hidupi Ibu Divonis Bebas,Jaksa Agung Menitikkan Air Mata
Lockdown Tercermin dalam PP Pembatasan Sosial Berskala Besar
Swasembada Beras Indonesia Diakui Dunia, Harga Beras Global Turun 44 Persen
Terkait Kecurangan di Seleksi CPNS, Menpan RB Didesak Seleksi Ulang Secara Menyeluruh
2 Helikopter dan 3 Kompi TNI Dikerahkan Evakuasi Korban Erupsi Semeru