Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tahanan Kasus Penipuan CPNS, Akhiri Hidup dengan Gantung Diri
INDOVIZKA.COM- Seorang tahanan kejaksaan Jambi meninggal dunia di dalam Lapas Kelas IIA Jambi, setelah gantung diri. Tahanan yang masih dalam masa persidangan di Pengadilan Jambi atas kasus penipuan CPNS tersebut ditemukan tewas oleh salah seorang warga binaan.
"Pertama kali yang menemukan tahanan itu tewas adalah warga binaan di dalam lapas. Saat itu, warga binaan mau salat, lalu ke kamar mandi tiba-tiba kaget ketika melihat tahanan itu telah gantung diri. Lalu kemudian temuan dilaporkan ke kita dan sekarang sudah kita serahkan ke pihak kepolisian untuk ditindaklanjuti atas kejadian itu,'' kata Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Jambi, Agus Nugroho Yusuf, seperti dilansir detik.com, Selasa (25/2/2020).
Tahanan kejaksaan yang juga berstatus pegawai negeri sipil (PNS) di Jambi itu ditemukan gantung diri pada Selasa (25/2) sore. Pihak lapas belum dapat mengetahui apa penyebab dari tahanan tersebut hingga nekat mengakhiri hidupnya.
- Konflik Ditengah Masyarakat Desa Sungai Ara Didamaikan Kapolres Pelalawan
- Banjir Jalan Lintas Timur Makin Tinggi, Polres Pelalawan Buka Tutup Arus Lalu Lintas
- Divisi Hukum Bermarwah Mengutuk Oknum Masyarakat Rusak APK Abdul Wahid -SF Hariyanto
- Ribuan Slop Rokok Ilegal Berhasil Diamankan Satpolairud Polres Inhil
- Waspada! Ada Nomor HP Mengatasnamakan Pj Bupati Inhil Erisman Yahya
"Kalau dari laporan yang ada, selama di dalam sel, tahanan ini tidak ada ribut atau persoalan apa pun dengan warga binaan lainnya. Namun kita telah serahkan kasus ini ke pihak kepolisian untuk segera dapat diusut,'' terang Agus.
Pihak lapas bersama pihak kepolisian juga telah membawa jenazah ke rumah sakit untuk dilakukan autopsi. Polisi juga telah melakukan olah TKP atas kejadian tersebut.(*)
Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
.png)

Berita Lainnya
Sempat Diantar Korban, Anggota Densus 88 Bunuh Sopir Taksi Online
Pelaku Penikaman Sadis di Reteh Masih Buron
Mentan Syahrul Yasin Limpo Ditetapkan Jadi Tersangka
Ayah Tiri di Riau Tega Cabuli Anaknya Yang Masih Dibawah Umur
Sempat Buron, Perampok Penumpang Speedboat Tujuan Mandah Akhirnya Dibekuk Polisi
Pemuda yang Terjun ke Sungai Indragiri Ditemukan Tak Bernyawa
Kubu Moeldoko Tak Kunjung Hadir di Persidangan, Hakim Nyatakan Gugatan AD/ART Partai Demokrat Gugur
Kejagung Taksir BPJS Naker Rugi Rp20 Triliun Akibat Korupsi
Zulkarnain Kadir: Harus Ada Kepastian Hukum Bagi yang Diperiksa Terkait Korupsi di Riau
Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 20 Kg Sabu dari Malaysia
Edarkan Uang Palsu, Warga Batang Tuaka Diamankan Polisi
Dua Perempuan Muda dan Berbahaya