Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tahanan Kasus Penipuan CPNS, Akhiri Hidup dengan Gantung Diri
INDOVIZKA.COM- Seorang tahanan kejaksaan Jambi meninggal dunia di dalam Lapas Kelas IIA Jambi, setelah gantung diri. Tahanan yang masih dalam masa persidangan di Pengadilan Jambi atas kasus penipuan CPNS tersebut ditemukan tewas oleh salah seorang warga binaan.
"Pertama kali yang menemukan tahanan itu tewas adalah warga binaan di dalam lapas. Saat itu, warga binaan mau salat, lalu ke kamar mandi tiba-tiba kaget ketika melihat tahanan itu telah gantung diri. Lalu kemudian temuan dilaporkan ke kita dan sekarang sudah kita serahkan ke pihak kepolisian untuk ditindaklanjuti atas kejadian itu,'' kata Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Jambi, Agus Nugroho Yusuf, seperti dilansir detik.com, Selasa (25/2/2020).
Tahanan kejaksaan yang juga berstatus pegawai negeri sipil (PNS) di Jambi itu ditemukan gantung diri pada Selasa (25/2) sore. Pihak lapas belum dapat mengetahui apa penyebab dari tahanan tersebut hingga nekat mengakhiri hidupnya.
- Konflik Ditengah Masyarakat Desa Sungai Ara Didamaikan Kapolres Pelalawan
- Banjir Jalan Lintas Timur Makin Tinggi, Polres Pelalawan Buka Tutup Arus Lalu Lintas
- Divisi Hukum Bermarwah Mengutuk Oknum Masyarakat Rusak APK Abdul Wahid -SF Hariyanto
- Ribuan Slop Rokok Ilegal Berhasil Diamankan Satpolairud Polres Inhil
- Waspada! Ada Nomor HP Mengatasnamakan Pj Bupati Inhil Erisman Yahya
"Kalau dari laporan yang ada, selama di dalam sel, tahanan ini tidak ada ribut atau persoalan apa pun dengan warga binaan lainnya. Namun kita telah serahkan kasus ini ke pihak kepolisian untuk segera dapat diusut,'' terang Agus.
Pihak lapas bersama pihak kepolisian juga telah membawa jenazah ke rumah sakit untuk dilakukan autopsi. Polisi juga telah melakukan olah TKP atas kejadian tersebut.(*)
Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
.png)

Berita Lainnya
Dilaporkan Curi Gelang Emas, Nenek di Kuantan Hilir Diciduk Polisi
Akibat Korek Api Pecah, Satu Unit Bengkel di Tempuling Hangus Terbakar
PLN UIP Digeladah Kejaksaan Tinggi Riau
3 Terduga Pelaku Karhutla Dibekuk Polres Rohil Ditempat Yang Berbeda
Kasus Narkoba dan Langgar Disiplin, 4 Anggota Polres Siak Dipecat
Ada Indikasi Pelanggaran Peraturan Perundang-undangan Dalam Penggunaan Dana 2019 di UIN Suska Riau
Maraknya Maling Tabung Gas, Warga Pekanbaru Lapor Polisi
Selundupkan WNA Rohingya, Tiga Warga Rupat Diringkus Satpolair Bengkalis
Bejat, Ayah Tiri di Inhu Tega Cabuli Anaknya
Ketua Panja Sebut Kasus Kekerasan Seksual di UNRI Bukti RUU TPKS Dibutuhkan
Kerugian Negara Diperkirakan Rp20 Triliun, Jampidsus Periksa 20 Saksi Dugaan Korupsi Investasi BPJS Ketenagakerjaan
Klinik Ini Sudah Aborsi 903 Janin dalam 21 Bulan, Tiga Orang Diamankan