Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Ketua PKB Riau Serahkan Bantuan APD Untuk Tenaga Medis
PEKANBARU- Ketua DPW PKB Riau H. Abdul Wahid menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) berupa penutup wajah kepada Petugas Medis Puskesmas Harapan Raya, Puskesmas Tanayan Raya dan Rumah Sakit Jiwa Tampan, Kamis (16/4/2020).
Abdul Wahid Mengungkapkan bantuan APD ini merupakan wujud kepedulian dan dukungan PKB terhadap para tenaga medis yang berada digarda terdepan menghadapi wabah Covid-19.
"Ini merupakan dukungan PKB terhadap para petugas medis yang berjibaku melawan wabah ini, mereka yang paling beresiko, ditambah lagi kekurangan APD terjadi disemua rumah sakit ditanah air, semoga dukungan APD yang kita produksi sendiri ini dapat bermanfaat" jelas Wahid, Anggota DPR RI asal Riau ini
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Lebih lanjut Wahid juga berharap, anggaran 75 Triliun yang sudah disediakan pemerintah segera dapat terealisasi untuk pemenuhan kebutuhan alat pelindung diri di seluruh rumah sakit.
"Pemerintah sudah menganggarkan dana yang cukup besar untuk penyediaan APD bagi tenaga medis, semoga segera terealisasi, lebih kurang 12 juta APD yang dibutuhkan tenaga medis kita yang berada terdepat mengajadi virus yang mematikan ini". harap politis muda ini.
Sementara itu, Kepala Puskesmas Harapan Raya dr. Inda Wati, MKL mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan PKB Riau dalam mendukung kerja pelayanan medis bagi masyarakat.
"Kami mengucakan terimakasih atas dukungan PKB Riau yang sudah membantu pelindung wajah yang memang sangat kami butuhkan, sekarang kita hanya bisa seadanya, memanfaatkan jas hujan dan penutup sederhana saja, sepeti yang bapak bisa lihat sendiri," terang Kepala Puskesmas Harapan Raya Pekanbaru ini.
.png)

Berita Lainnya
Terkuak, Total 6 Orang Kader di Riau Hadiri KLB Sibolangit
HUT ke-48 PDI-Perjuangan, Megawati : Kita Pasti akan Berhasil Sampai Tujuan
Tidak Loyal, Pengurus Partai Golkar Inhil Bakal Disanksi
Langkah Awal Kepengurusan Baru, DPW PPP Riau Jalin Komunikasi Strategis dengan KPU
Bupati Mursini Akui Kalah di Pilkada Kuantan Singingi
Dani M Nursalam Miliki Bakat Politik dari Lahir, Berikut Perjalanan Karirnya
Yasonna Sebut Izin Majelis Tinggi di KLB Demokrat di Sibolangit Dapat Dibantah
Hasil Muscab, Hambali Pimpin DKC Garda Bangsa Pekanbaru Periode 2022-2027
Panitia Musda Partai Golkar Riau Siap Laksanakan Helat Sesuai AD/ART, Terbuka untuk Semua Calon Ketua
Bawaslu Riau Ingatkan KPU Lakukan Penelitian Agar Warga Tidak Jauh Pergi ke TPS Dari Domisili
LIPI nilai Kualitas pendidikan di Indonesia masih rendah
Golkar Inhil Bocorkan Nama Caleg Dapil IV, HKR Turun Gunung