Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Lawan Covid-19
DPC PKB Inhil Semprotkan Disinfektan dan Berbagi Sabun Antiseptik di Desa Sialang Panjang
INDOVIZKA.COM- DPC PKB Inhil kembali melakukan aksi melawan virus Corona (Covid-19) dengan menyemprotkan disinfektan di tempat ibadah, kantin pasar dan di lingkungan pemukiman warga, Sabtu (4/4/2020).
Kali ini, titik aksi sosial yang dipimpin langsung Ketua DPC PKB Inhil H Dani M Nursalam dan didampingi Ketua Fraksi PKB DPRD Inhil Iwan Taruna ini adalah di Desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu, Inhil.
Selain penyemprotan disinfektan, DPC PKB juga membagi-bagikan ratusan sabun batangan antiseptik kepada masyarakat setempat.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Sabun batangan antiseptik ini diharapkan bisa dimanfaatkan masyarakat membudayakan mencuci tangan secara masif mulai dari tingkat desa, dusun dan RT," kata Dani, Anggota DPRD Provinsi Riau ini, disela-sela penyemprotan di Puskesmas Pembantu (Pustu) Desa Sialang Panjang.
Menurutnya, apa yang dilakukan ini merupakan bentuk empati PKB terhadap persoalan yang terjadi saat ini yaitu wabah Covid-19.
Sementara itu, Iwan Taruna menambah, penyemprotan disinfektan di Desa Sialang Panjang ini mendapat respon positif dari masyarakat. Hal ini terbukti dengan antusiasnya aparat desa bersama masyarakat turut serta bersama melakukan aksi penyemprotan.
"Masyarakat sangat membuka diri dan kooperatif dengan aksi penyemprotan disinfektan ini di rumah-rumahnya. Mereka sadar bahayanya jika terpapar wabah Virus Corona yang sudah mendunia ini," kata Anggota DPRD Inhil dari PKB ini.
Turut juga mendampingi aksi tersebut, Kepala Desa Sialang Panjang H. Yusuf Kurnain, Ketua BPD Muslimin, Ketua LPM Syamsuri, Bhabinkamtibmas Ridho Warsika, Sekdes Abdul Aziz dan beberapa RT/RW serta tokoh masyarakat.
.png)

Berita Lainnya
Berpotensi Menangkan Pilkada Rohul, PAN Mantap Beri Dukungan untuk Hafith Syukri-Erizal
Sandiaga Uno Jadi Menteri, Irma NasDem: Percuma Saya dan Teman-teman Koalisi Berdarah-darah di Pilpres
Meneguhkan Politik Rahmatan Lil 'Alamin Menjadi Tema MUSWIL VI PKB Riau
1.465 Pemilih di Bengkalis Lakukan Pemilihan Suara Ulang Hari Ini
Mangkir di Sidang Perdana, Kubu AHY Sebut Kelompok Moeldoko dan Jhoni Allen Bohong Lagi
Kasus Aktif Covid-19 Turun dalam Sepekan, Airlangga Berterima Kasih kepada Masyarakat
170 Kepala Daerah Terpilih Dilantik 26 Februari Secara Virtual
11 DPC PKB Riau Terima SK, Abdul Wahid Optimis Menang Tahun 2024
Tanpa Mahar Politik, PKB Riau Dukung Suhardiman Amby di Pilkada Kuansing
Kemendagri Pastikan Pemilu 2024 Tak Ditunda
Semakin Giat, Kesbangpol Inhil Gelar Sosialiasi Bagi Pemilih Pemula di SMAN Dharma Pendidikan Kempas
Ketum FKMPR Nilai Ada Plus Minus Dalam Pro Kontra UU Pemilu