Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Abdul Wahid Minta PLN Berikan Keringanan Tagihan Listrik yang Membengkak Selama Covid-19
JAKARTA- Komisi VII DPR RI kembali menggelar Rapat Dengar Pendapat dengan Direktur Utama PT PLN (Persero) diruangan Komisi VII setelah menerima banyaknya pengaduan dari masyarat terkait melambungnya tarif tagihan listrik selama pandemi Covid-19. Rabu (17/6/2020)
Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa H. Abdul Wahid saat memyampaikan tanggapannya dalam pertemuan tersebut meminta pihak PLN agar memberikan keringanan terhadap tagihan listrik yang memberngkak selama pandemi terjadi.
"Banyak masyarakat mengeluhkan soal naiknya tagihan listrik ini pak dirut, saya berharap ada kebijalan relaksasi dari PLN yang dapat meringankan beban mereka, minimal selam 6 bulan kedepan mereka dapat menyicil tagihan yang naik selama pandemi terjadi, sehingga tidak begitu terasa bebannya," jelas Politisi asal Riau ini.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Selain itu, Wahid juga meminta mengecek ulang pencatatan meter dari petugas lapangan PLN, mengingat adanya keluhan masyarakat yang merasakan kenaikan yang tidak wajar dari tagihan biasanya.
"Kalau kenaikan 20 hingga 30% mungkin wajar, karena banyak yang bekerja di rumah, tapi ada juga yang mengeluh naiknya sampai 100% dari tagihan biasa mereka, ini mungkin perlu di cek ulang pak Dirut," lanjutnya.
Sebelumnya Dirut PLN Zulkifli Zaini memaparkan tentang progres kenirja PLN tahun 2020 yang akan mengutamakan kehandalan pembangkit dan Pemerataan Pendisteibusian jaringan, termasuk juga penjelasan kebijakan PLN menerapkan metode pencatatan meter melalui asumsi rata-rata selama pandemi terjadi.
.png)

Berita Lainnya
Tenaga Honorer Tidak Dapat THR Lebaran
DPR Apresiasi Capaian Pertamina Hulu Rokan di Riau
Daftar 6 Perusahaan BUMN Punya Utang Segunung, Ada yang Rp500 Triliun
Tangki Pertamina yang Terbakar di Kilang Cilacap Berisi Pertalite
Dosen Unsri Palembang Akui Lakukan Pelecehan Seksual ke Mahasiswinya
Hari Ini Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2021
Pasca Dibubarkan, FPI Berganti Nama Jadi Front Persatuan Islam
DPR Minta Polisi Antisipasi Pergerakan Terorisme dari Jawa ke Sumatera
Turis Asing Bakal Bisa Dapatkan Visa 5 Tahun untuk Kunjungan ke Indonesia
Usai Dapat Alat Berat dari PT IMIP, Kemnaker Siap Tingkatkan Kompetensi Tenaga Kerja
Duh! Sri Mulyani Sebut APBD Boros Gaji PNS
Berlangsung 7 Hari, PLN Mobile VCRR 2021 Kumpulkan Donasi Rp 4,3 Miliar untuk Biaya Penyambungan Listrik Keluarga Pra-Sejahtera