Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Perpres Dana Abadi Pesantren Disahkan
Abdul Wahid: Pesantren Dapatkan Jaminan Kembangkan Pendidikan
JAKARTA, (INDOVIZKA) - Presiden Joko Widodo akhirnya menandatangani Peraturan Presiden no. 82 tahun 2021 yang mengatur tentang dana abadi untuk pondok pesantren. Itu artinya pesantren mendapatkan jaminan keberlangsungan dalam mengembangkan pendidikan pesantren.
Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB) DPR RI menyambut baik dan bersyukur atas dikabulkannya usulan tentang dana abadi pendidikan untuk pesantren oleh presiden. Hal itu disampaikan oleh salah satu Anggota FPKB H. Abdul Wahid, Rabu (15/9/2021).
"PKB tentu sangat bersyukur, sebagai partai yang menginisiasi UU Ponpes sejak dari awal sangat menantikan diterbitkan perpres tentang dana abadi pendidikan ini, pesantren tentu mendapatkan jaminan dalam mengembangkan pendidikan pesantren," ujar Anggota DPR RI Dapil Riau ini.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Lebih lanjut Wahid juga mengatakan bahwa, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar secara langsung meminta kepada presiden agar dana abadi untuk pesantren dikabulkan.
"Selain melalui Fraksi PKB mendorong agar kebijakan dana abadi untuk ponpes direalisasikan, ketua umum juga langsung meminta kepada presiden agar dikabulkan," lanjut Wahid.
Oleh karenanya lanjut Wahid, ini menjadi angin segar bagi pondok pesantren dalam mengembangkan pendidikan pesantren, yang diyakini dapat melahirkan generasi yang berakhlak dan berkarakter.
"Dengan dana abadi pendidikan, angin segar bagi pesantren untuk terus mengembangkan pendidikan pesantren, karena terbukti pesantren merupakan wadah yang melahirkan generasi berakhlak dan berkarakter," tutur politisi PKB ini.***
21.
.png)

Berita Lainnya
Selain Jokowi, Ini 5 Tokoh Islam Berpengaruh di Dunia Asal Indonesia
Akses ke Monas Ditutup, Massa Reuni 212 Tertahan di Thamrin
Catat! Ini Daftar Barang dan Jasa yang Kena PPN 11 Persen
Menko Luhut Klaim Kebijakan Karantina Pejabat Dilakukan Secara Terukur
Aspirasi Dr Karmila Sari Wujudkan Perlindungan Jaminan Sosial bagi Pekerja Rentan
Syarat Baru! Jual Beli Tanah Harus Lampirkan Kartu BPJS Kesehatan
Hari Ini Pemerintah Evaluasi PPKM Seluruh Daerah
Kini Penumpang Sudah Vaksin Bebas Naik Pesawat
Gubernur dan Bupati/Walikota Terpilih dari Riau Wajib Cek Kesehatan, Ini Jadwal Lengkapnya
Anies Baswedan Kritik Proyek Pemindahan IKN ke Kalimantan Timur
Buntut Hadiah Bupati Cup Hanya Rp95.000, Bupati Pandeglang Marah dan Copot Kadispora
Ada Promo, Tambah Daya Listrik Cuma Bayar Rp 202.100 pada Agustus 2021