Pilihan
Sah, KH Yahya Cholil Yaqut Ditetapkan sebagai Ketua Umum PBNU 2021-2026
JAKARTA (INDOVIZKA) - Hasil Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama resmi menetapkan Yahya Cholil Yaqut sebagai Ketua Umum PBNU masa khidmat 2021-2026. Dalam proses penghitungan suara, Gus Yahya, sapaannya memperoleh dukungan sebanyak 337 suara.
Sedangkan, Said Aqil Siraj memperoleh 210 suara.
"KH Yahya Cholil Yaqut ditetapkan sebagai ketum PBNU Masa khidmat 2021-2026," kata Pimpinan Sidang, M. Nuh dalam pembacaan keputusannya di Muktamar NU, Lampung, Jumat (24/12).
- Pemerintah Teguhkan Semangat Reformasi Lewat Perlindungan Kebebasan Pers
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
Ia berharap Gus Yahya bisa membawa NU ke arah yang lebih baik lagi. "Semoga di tangan Gus Yahya bersama-sama mengantarkan NU lebih baik lagi, lebih baik lagi, lebih baik lagi," harapnya.
"Hasil pemilihan Ketum PBNU di hari Jumat 19 Jumadil Ula 1443 H bertepatan dengan 24 Desember 2021 telah dilaksanakan sidang pleno ke-4 Muktamar ke-34 NU di Gedung Serba Guna Universitas Lampung. Dengan agenda Pemilihan Ketum PBNU masa khidmat 2021-2026," ucap M.Nuh.
Nantinya, formatur kepengurusan baru PBNU akan disusun. M. Nuh berterima kasih kepada para Muktamirin yang ikut berpartisipasi dalam Muktamar NU.
"Kami berterima kasih kepada siapapun yang ikut menyukseskan acara Muktamar ke-34 ini," kata Nuh.
.png)

Berita Lainnya
Pemerintah Target Penerimaan Cukai Rokok Rp193 Triliun di 2022
BUMN Buka 2.700 Lowongan Kerja, Ini Syarat dan Cara Lamarnya
Diduga Terkena Jerat, 3 Ekor Harimau Sumatera Ditemukan Mati
Enam Warga Riau yang Sudah Diobservasi Tetap Diawasi
Abdul Wahid Apresiasi Rencana SKK Migas Produksi 1 Juta Barel Per Hari
Abdul Wahid Resmi Jabat Pimpinan Badan Legislasi DPR RI
Kemendikbud Ristek: Libur Sekolah Sesuai Kalender saat Nataru
Mengenal Perbedaan Makanan Pembuka, Utama, dan Penutup
Kapolri Berkomitmen Jadikan Kantor Polisi Ramah Disabilitas
Pemerintah Cairkan BLT UMKM Rp2,4 Juta Tahap II Pekan Ini
Bappenas: Presiden Ditargetkan Pindah ke Ibu Kota Baru Pada Agustus 2024
Abdul Wahid Minta Subsidi Listrik dan Gas LPG 3 Kg Ditingkatkan dalam Neraca APBN 2021