Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Abdul Wahid Minta Subsidi Listrik dan Gas LPG 3 Kg Ditingkatkan dalam Neraca APBN 2021
JAKARTA- Anggota DPR RI asal Riau H. Abdul Wahid minta agar subsidi listrik dan gas elpiji 3 Kg ditingkatkan dalam neraca APBN 2021 mendatang.
Hal itu disampaikannya saat rapat dengan Mentri ESDM, Pertamina dan PLN, Jumat, (26/6/2020) di ruangan Komisi VII DPR RI, Jakarta.
Agenda rapat yang digelar tertutup tersebut juga membahas rencana dan realisasi tahun 2020 serta menyepakati untuk neraca RAPBN 2021 mendatang dari sektor ESDM.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Abdul Wahid saat dijumpai awak media, mengungkapkan bahwa dirinya mendorong agar subsidi Gas Elpiji 3 Kg dan Listrik ditingkatkan pada neraca RAPBN 2021 mendatang.
"Kita baru rampung menggelar rapat dengan mentri ESDM, Pertamina dan PLN membahas asumsi dasar sektor ESDM dalam rencan APBN 2021 mendatang, tadi saya dorong agar pada neraca APBN 2021 mendatang subsidi untuk Gas Elpiji dan Listrik harus ditingkatkan," jelas Anggota Komis VII dari Fraksi PKB ini.
Dilanjutkan Abdul Wahid, bahwa dalam upaya memulihkan ekonomi masyarakat yang mengalami kontraksi akibat wabah covid-19 perlu dilakukan langkah tersebut sebagai stimulus.
"Ekonomi masyarkat kita mengalami kontraksi dan perlambatan akibat wabah covid-19, perlu ada upaya stimulus dari pemerintah agar ekonomi kembali bergarak dan pulih," katanya.
Sektor ESDM, menurut Wahid, cukup besar menyumbang bagi sumber APBN dan menjadi sektor penggerak ekonomi masyarakat secara langsung.
"Oleh karenanya, perlu didorong untuk memberikan ransangan agar ekonomi masyarakat kembali menggeliat pasca covid-19 ini," tutup pria kelahiran Inhil ini.
.png)

Berita Lainnya
Paska Libur Panjang, Ruang ICU dan Isolasi di 9 Provinsi Terisi hingga 70 Persen
Dukung Kebijakan Tutup Pintu bagi WNA, Dede: Ini Langkah Tepat!
Penerimaan CPNS Tidak Ada Selama 2 Tahun
5 Kerja Sama Pertahanan Usai Prabowo Bertemu Menteri Angkatan Bersenjata Prancis
Gunung Semeru Erupsi, Airnav Pastikan Navigasi Penerbangan Aman
Soal Pernyataan Menag yang Kontroversi, Ini Pendapat Ustaz Muda Asal Sumbar
Riza Patria Bicara Kemungkinan Penjabat Gubernur Diisi Parpol hingga TNI-Polri
Anggota DPRD sebut hukuman untuk Ahok hanyalah pemakzulan
Terima Audiensi KPU, Kapolri Komitmen Amankan Seluruh Tahapan Pemilu 2024
Pengumuman! Masa Berlaku Paspor Bakal Menjadi 10 Tahun
Abdul Wahid Dorong Perusahaan Kelapa Bangun Kemitraan dengan BUMDES
Jika Pengusaha Tak Bayar THR Pekerja, Ini Sanksinya