Pilihan
Sempat Berbohong, Pelaku Pembunuhan Honorer Dishub Pekanbaru Ngaku Korban Jambret
INDOVIZKA.COM - Pelaku pembunuhan terhadap honorer Dinas Perhubungan (Dishub) Pekanbaru berinisial N sempat berbohong kepada pihak kepolisian saat dimintai keterangan.
Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Pria Budi mengatakan, usai korban berinisial DK ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa, polisi langsung mengamankan pelaku N.
"Jadi pelaku N ini kami bawa ke RS Bhayangkara karena mengalami luka-luka juga. Jadi saat dimintai keterangan, ia mengaku bahwa mereka berdua korban jambret," kata Pria Budi, Senin (10/4/2023).
- Konflik Ditengah Masyarakat Desa Sungai Ara Didamaikan Kapolres Pelalawan
- Banjir Jalan Lintas Timur Makin Tinggi, Polres Pelalawan Buka Tutup Arus Lalu Lintas
- Divisi Hukum Bermarwah Mengutuk Oknum Masyarakat Rusak APK Abdul Wahid -SF Hariyanto
- Ribuan Slop Rokok Ilegal Berhasil Diamankan Satpolairud Polres Inhil
- Waspada! Ada Nomor HP Mengatasnamakan Pj Bupati Inhil Erisman Yahya
Lanjutnya, banyak keterangan dari pelaku yang tidak sesuai dengan gelar perkara yang dilakukan.
"Pelaku mengaku bahwa handphone korban dijambret, namun di TKP kami menemukan adanya handphone korban. Setelah di dalami akhirnya terbongkar peristiwa yang sebenarnya," cakapnya.
Pertanyaan yang dilayangkan oleh penyidik selalu berubah-ubah dijawab pelaku, sehingga Satreskrim Polresta Pekanbaru menguatkan bahwa peristiwa tersebut bukan jambret.
"Akhirnya dari hasil olah TKP, peristiwa itu adalah pembunuhan dan pelaku juga mengakuinya," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, Satreskrim Polresta Pekanbaru berhasil mengungkap peristiwa honorer Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru yang ditemukan tewas di Danau Buatan.
Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Pria Budi mengatakan, korban sendiri berinisial DK. Selain honorer Dishub Pekanbaru, pekerjaan sampingan korban sebagai pengemudi ojek online.
"Tersangka inisial N pekerjaan sebagai pedagang. Kronologisnya, saat itu hari kemarin pukul 8 pagi, pelaku mendatangi rumah korban dengan tujuan untuk meminta tolong mengantarkan dirinya ke daerah Palas," kata Pria Budi, Senin (10/4/2023).
Setelah bertemu, pelaku merayu agar korban mau mengantarkan dirinya. Sesudah berbincang, akhirnya korban menyetujui mengantar pelaku ke Palas.
"Saat perjalanan ke Palas, pelaku ini minta tolong kepada korban untuk mampir ke daerah Danau Buatan untuk menjemput aki mobil. Sesampai di TKP, korban berhenti di pinggir jalan, pada saat itu pelaku sudah berniat menghilangkan nyawa korban namun karena warga ramai, pelaku mengurungkan niatnya," cakapnya.
Pelaku meminta kepada korban agar dirinya yang membawa sepeda motor, kemudian korban menyetujuinya. Setelah sepeda motor dalam kendalinya, pelaku membawa korban ke tempat sepi di daerah Danau Buatan.
"Niatnya buang air kecil, setelah selesai, pelaku langsung berdiri dan langsung menikam korban menggunakan pisau yang sudah disiapkan di kantongnya. Adapun luka tusukan di bagian tubuh korban yaitu di leher, wajah, dan punggung yang membuat korban meninggal dunia," tukasnya.
Pria Budi membeberkan, niat pelaku ingin merampas sepeda motor milik korban, saat berhasil menghabisi nyawa korban, pelaku ingin membawa sepeda motornya namun mengurungkan niatnya karena ada warga yang melintas.
"Motif pelaku ini karena kebutuhan ekonomi, dia terlilit hutang dan berencana menjual motor korban. Mereka ini teman dari kecil karena dekat rumah. Pasal disangkakan kepada pelaku yaitu Pasal 340, Pasal 338, Pasal 356 Pyat 3, Pasal 351 Ayat 3 KUHPidana tentang pembunuhan berencana," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Tim Buser Polres Inhu Bekuk Perampok Uang Rp 303 Juta
Menjambret, Residivis Kasus Pencurian Ditangkap Polisi
Polda Riau Berhasil Penyelundupan 41 Kg Sisik Trenggiling
Tragedi Berdarah Panen Sawit di Terantang, Parijon Masuk RS, Aditya Melarikan Diri
Pelaku Penikaman Balita Berumur 2 Tahun di Tempuling Berhasil Diamankan Polisi
Massa Pendukungnya Dibubarkan Polisi, Habib Rizieq Berjanji Ikuti Sidang Fisik dengan Tertib
Pria Paruh Baya di Pekanbaru Ditemukan Tewas Membusuk di Rumah
10 Tahanan Kabur dari Sel Polsek Rumbai Berhasil di Ringkus
Cabuli Anak Dibawa Umur, Pria di Kampar Ditahan Polisi
Ayah Tiri di Riau Tega Cabuli Anaknya Yang Masih Dibawah Umur
DPO : Polres Inhil Cari 2 Orang Pelaku Penyaniayaan di Kecamatan Kemuning
Oknum Sipir Lapas Pekanbaru di Bayar 5 Juta Jadi Kurir Narkoba