Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Diduga Palsukan Surat Tanah, Bacalon Walikota Dumai Ditangkap
DUMAI - Diduga melakukan pemalsuan surat tanah, Bakal Calon Walikota Dumai inisial HA ditangkap dan telah ditahan di Rutan Kota Dumai.
Penahan dilakukan setelah berkas kasus tersebut dinyatakan lengkap oleh pihak kepolisian. Kemudian berkas perkara dugaan pemalsuan surat tanah dengan tersangka berinisial HA diserahkan kepada pihak kejaksaan negeri Kota Dumai, Rabu (18/3/2020) kemarin.
Saat ini tersangka sudah ditahan di Rutan Dumai sebagai tahanan titipan Kejaksaan Negeri Dumai.
- Konflik Ditengah Masyarakat Desa Sungai Ara Didamaikan Kapolres Pelalawan
- Banjir Jalan Lintas Timur Makin Tinggi, Polres Pelalawan Buka Tutup Arus Lalu Lintas
- Divisi Hukum Bermarwah Mengutuk Oknum Masyarakat Rusak APK Abdul Wahid -SF Hariyanto
- Ribuan Slop Rokok Ilegal Berhasil Diamankan Satpolairud Polres Inhil
- Waspada! Ada Nomor HP Mengatasnamakan Pj Bupati Inhil Erisman Yahya
Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira ketika dikonfirmasi, membenarkan adanya penyerahan berkas perkara dugaan pemalsuan tersebut.
"Benar kita sudah menyerahkan tersangka HA dengan keterlibatan perkara pasal 263 KUHP tentang pemalsuan dokumen setelah berkasnya dinyatakan lengkap," kata Kapolres Kamis (19/3/2020).
Informasi yang berhasil dirangkum, perkara tersebut sudah 2 tahun dalam proses pemeriksaan kepolisian.
HA diduga memalsukan surat tanah yang menyeret salah satu perusahaan BUMN yang beroperasi di Kota Dumai.
Tersangka juga sempat beberapa kali dipanggil pihak kepolisian untuk proses pemeriksaan namun tidak datang hingga akhirnya diamankan di salah satu hotel di Kota Pekanbaru.
Tersangka diketahui sempat mendeklarasikan dirinya sebagai bakal calon Walikota Dumai bahkan tersangka sudah sempat mendaftarkan dirinya ke sejumlah partai politik untuk mendapatkan dukungan.
Tersangka dikabarkan pernah menjadi Lurah di Kota Dumai, dan saat ini terdaftar sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintahan Kabupaten Bengkalis.
.png)

Berita Lainnya
2 Pelaku Curat Berhasil Dibekuk Tim Gabungan Polda Dan Polres
3 Tahun Jadi Buronan, Keberadaan Harun Tersangka Kasus Suap Terungkap
Tak Sampai 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Pembunuhan Sadis di Siak
Modus Minta Pijat, Guru Pesantren di Riau Cabuli Murid dalam Asrama
AHY akan Dipolisikan Atas Dugaan Persekongkolan Jahat Merubah AD/ART di Luar Forum Kongres
Pelaku Pembunuhan di Gaung Berhasil Diamankan
2 Pengedar Sabu Ditangkap Satres Narkoba Polres Inhil
Diduga Terjatuh ke Sungai, Juru Parkir di Tembilahan Ditemukan Meninggal
Pelaku Kekerasan Terhadap Driver Ojol di Pekanbaru Ternyata Positif Narkoba
JPU Minta Yan Prana Jaya Dihadirkan Langsung di PN Pekanbaru
58 Ribu Hektar Lahan di Riau Ilegal, DPRD Riau Minta Segera Diproses Hukum
Artis Cynthiara Alona Ditahan Polisi Terkait Prostitusi, 22 Kondom Bekas Jadi Barang Bukti