Pilihan
Baru Diisi Barang Senilai Ratusan Juta, Kios Pakaian di Pasar Tembilahan Ludes Terbakar
TEMBILAHAN - Satu unit kios pakaian di pasar Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, ludes terbakar, pada Selasa (24/3) malam sekira pukul 23.25 WIB.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Inhil, Eddiwan Shasby, Rabu (24/3/2020) mengatakan, kios yang terbakar itu milik salah satu warga atas nama Alamsyah (35).
"Kebakaran tersebut terjadi di Pasar Rakyat Tembilahan, Jalan Sudirman. Kios tersebut berisikan pakaian jadi," sebut Eddiwan Shasby.
- Konflik Ditengah Masyarakat Desa Sungai Ara Didamaikan Kapolres Pelalawan
- Banjir Jalan Lintas Timur Makin Tinggi, Polres Pelalawan Buka Tutup Arus Lalu Lintas
- Divisi Hukum Bermarwah Mengutuk Oknum Masyarakat Rusak APK Abdul Wahid -SF Hariyanto
- Ribuan Slop Rokok Ilegal Berhasil Diamankan Satpolairud Polres Inhil
- Waspada! Ada Nomor HP Mengatasnamakan Pj Bupati Inhil Erisman Yahya
Eddiwan mengatakan peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh Riski yang sedang berjaga malam di Pasar Terapung Kota Tembilahan.
Saat itu,Riski melihat asap tebal mengepul keluar dari celah-celah trali kios Pasar. Kemudian Riski memberitahujan kepada warga dan langsung menghubungi pihak pemadam kebakaran Inhil untuk memadamkan sumber api di dalam pasar yang dibantu pihak pemadam Padupai, PMSTI, TNI, dan polisi.
Sekira pukul 00.20 WIB, Rabu, api baru bisa dipadamkan oleh tim pemadam.
Eddiwan menuturkan pihaknya menerjunkan empat unit mobil pemadam dengan 40 anggota Damkar serta dibantu tiga unit Damkar Padupai dan PSMTI Tembilahan.
Sementara itu, Latif yang merupakan adik pemilik kios yang terbakar mengatakan dirinya berjualan pakaian pria. Dia mengungkapkan bahwa dirinya mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah akibat peristiwa tersebut.
"Saya baru belanja di Tanah Abang, baru satu minggu barang-barang sampai," sebutnya.
Dia menuturkan, hanya 20 persen barang miliknya yang bisa diselamatkan atas peristiwa tersebut.
"Rezekinya sudah habis, ya sabar saja lagi. Nanti ada rezeki lain," ujarnya dengan raut wajah tenang.
Latif mengaku akan segera berjualan kembali jika garis polisi sudah dilepas oleh pihak terkait. "Nanti kalau lepas garis ini, mau dibersihkan lagi, biar bisa jualan lagi," tukasnya.
Polisi kini masih menyelidiki penyebab kebakaran yang tidak menimbulkan korban jiwa tersebut.
.png)

Berita Lainnya
Cekcok dengan Pacar, Wanita di Inhil Ditemukan Tewas Gantung Diri
120 Rakit Kayu dan Alat Tebang Disita, Kapolda Buru Kaki Tangan Kelompok 'Anak Jenderal'
Sedang Patroli Karhutla, Pengedar Sabu Diringkus Polsek Tenayan Raya
Pensiunan BUMN di Pekanbaru Ditemukan Tewas, Mobil dan Surat Berharga Hilang
Kejati Perpanjang Penahanan Sekdaprov Riau Yan Prana Selama 40 Hari
Komplotan Jambret Ditangkap Polisi, 1 Orang Ditembak
Ceroboh Saat Pacaran, Video 'Panas' Siswi Jadi Viral di WhatsApp
BBKSDA Riau Gagalkan Ilegal Logging di Kawasan CA Bukit Bungkuk Kampar
5 Para Pelaku Penganiayaan Berujung Maut Akhirnya Diamankan Polisi
Bupati Kuansing Nonaktif Andi Putra Dieksekusi ke Rutan Pekanbaru
Ada Indikasi Pelanggaran Peraturan Perundang-undangan Dalam Penggunaan Dana 2019 di UIN Suska Riau
3,5 Kg Sabu dan 6.686 Butir Ekstasi Asal Negara Luar Dimusnahkan BNN Riau