Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pasien PDP Covid-19 di RSUD Puri Husada Tembilahan Meninggal Dunia
INDOVIZKA.COM- Seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) terkait virus corona atau Covid-19 dikabarkan meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah Puri Husada Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir, Kamis (9/4/2020).
Pasien yang sempat diisolasi di Rumah Sakit ini menghembuskan napas terakhir pada pukul 05.45 Wib. Rencananya jenazah akan dikebumikan secara protokol Covid-19 di pemakaman khusus Covid-19 yang terletak di parit 19 Sungai Beringin Tembilahan.
“Ia benar, Pasien PDP Covid-19 meninggal dunia pagi ini. Jenazah akan dimakamkan secara protokoler Covid-19," ujar Trio Beni Putra, Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penangann Covid-19 Kabupaten Indragiri Hilir, kepada indovizka.com melalui telepon selulernya, Kamis (9/4/2020).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Sebelumnya, melalui Juru Bicara Bidang Kesehatan Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Inhil, dr Saut Pakpahan menyatakan hasil rapid test yang dilakukan terhadap pasien terindikasi Covid 19 berinisial A (64 tahun), warga Jalan Gunung Daek Tembilahan itu reaktif.
Meskipun keputusan akhir terhadap status pasien Covid-19 belum diterbitkan dari hasil SWAB tenggorokan, namun pasien PDP ini telah dinyatakan lebih dulu meninggal dunia.
.png)

Berita Lainnya
Dinkes Inhil Sampaikan Peran Buku KIA Dalam Menunjang Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak
Plt Dinkes Himbau Pejabat di Inhil Berikan Contoh Baik dengan Melakukan Vaksin
DP2KBP3A Inhil Berikan Arahan Kesehatan dalam Keluarga
Penerima Vaksin Covid-19 Dosis Lengkap di Indonesia Mencapai 114 Juta Orang
Deteksi Dini Gejala Awal Gagal Ginjal
Epidemiolog Nilai Indonesia Bisa Lolos Gelombang 3 Covid-19, Berikut Penjelasannya
Kasus Ternak Mati Terjangkit Penyakit Ngorok di Kampar Kembali Bertambah
Ivermectin Diizinkan BPOM Sebagai Obat Terapi Covid-19
Virus Corona Terus Bermutasi, Apa Itu Varian AY.4.2 Delta Plus?
Pastikan Ketersediaan Sarana Prasarana, Dinkes Inhil Taja Pertemuan Update Data
Hasil Rapid Tes 2 Santri di Enok Dinyatakan Negatif
Plt Dinkes Himbau Pejabat di Inhil Berikan Contoh Baik dengan Melakukan Vaksin