Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pasien PDP Covid-19 di RSUD Puri Husada Tembilahan Meninggal Dunia
INDOVIZKA.COM- Seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) terkait virus corona atau Covid-19 dikabarkan meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah Puri Husada Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir, Kamis (9/4/2020).
Pasien yang sempat diisolasi di Rumah Sakit ini menghembuskan napas terakhir pada pukul 05.45 Wib. Rencananya jenazah akan dikebumikan secara protokol Covid-19 di pemakaman khusus Covid-19 yang terletak di parit 19 Sungai Beringin Tembilahan.
“Ia benar, Pasien PDP Covid-19 meninggal dunia pagi ini. Jenazah akan dimakamkan secara protokoler Covid-19," ujar Trio Beni Putra, Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penangann Covid-19 Kabupaten Indragiri Hilir, kepada indovizka.com melalui telepon selulernya, Kamis (9/4/2020).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Sebelumnya, melalui Juru Bicara Bidang Kesehatan Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Inhil, dr Saut Pakpahan menyatakan hasil rapid test yang dilakukan terhadap pasien terindikasi Covid 19 berinisial A (64 tahun), warga Jalan Gunung Daek Tembilahan itu reaktif.
Meskipun keputusan akhir terhadap status pasien Covid-19 belum diterbitkan dari hasil SWAB tenggorokan, namun pasien PDP ini telah dinyatakan lebih dulu meninggal dunia.
.png)

Berita Lainnya
2 Pemilik Toko di Rohil Jadi Tersangka Penjualan Obat Tanpa Izin
Menkes Sebut Cakupan Vaksinasi Covid-19 Indonesia Penuhi Target WHO
Pasien Covid-19 Membludak, RSUD Arifin Achmad akan Tambah 60 Ruang Isolasi
Vaksin Covid-19 Segera Tiba di Inhil
Syarat Penerbangan Terbaru, Naik Pesawat Tak Wajib Tes PCR Lagi
Sering Mengantuk di Siang Hari? Waspada Narkolepsi
Akhir Pandemi Covid-19 Semakin Dekat? Begini Penjelasan Ahli
Satgas Covid-19 Investigasi Sumber Penularan Kasus Omicron Pertama di Indonesia
Dinkes Inhil Terus Sampaikan Informasi Dampak Stunting Pada Bayi dan Balita
100 Meninggal dari Total 5.288 Pasien Positif Covid-19 di Riau
Insentif Tenaga Kesehatan dari APBD Riau Baru Cair Rp500 Juta
Tengkurap Jadi Cara Sederhana Selamatkan Pasien Corona