Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Reses di Jalan M. Boya Tembilahan, Dani Sampaikan Informasi Pembangunan
INDOVIZKA.COM- Anggota DPRD Provinsi Riau, H Dani Nursalam menyambangi warga Jalan M. Boya, Tembilahan, khususnya warga Gang Cempedak, nangka, mengkudu dan sekitarnya, Sabtu (4/7/2020) malam.
Kunjungan dalam rangka reses ini, dilakukan H Dani M Nursalam di era new normal dengan tetap memerhatikan protokol kesehatan Covid-19.
Pada kegiatan reses ini, H Dani M Nursalam didampingi oleh Anggota DPRD Kabupaten Inhil, Iwan Taruna dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) beserta segenap jajaran pengurus DPC PKB Inhil dan DPAC PKB Tembilahan.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Dalam kesempatan ini, H Dani menyoroti kinerja pembangunan infrastruktur oleh Pemerintah Provinsi Riau. Menurutnya, kondisi infrastruktur jalan yang masih memprihatinkan.
"Di daerah-daerah kecamatan lain, selain Tembilahan itu masih cukup banyak jalan yang dalam kondisi rusak. Mungkin apa yang kita lihat di Tembilahan sudah bagus, namun di daerah sana itu sangat memprihatinkan," tutur Pria yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi IV (empat) DPRD Provinsi Riau itu.
Untuk infrastruktur jalan yang masih memprihantinkan ini, H Dani mengatakan bahwa Dirinya memaklumi kondisi tersebut dikarenakan keterbatasan anggaran pembangunan milik Kabupaten Inhil. Menurutnya, kebutuhan pembangunan infrastruktur jalan di Kabupaten Inhil tidak setara dengan kemampuan keuangan atau APBD Kabupaten Inhil.
"Oleh karenanya, memang perlu adanya sinergi antara Kabupaten Inhil dan Provinsi Riau dalam hal keuangan untuk pembiayaan pembangunan, khususnya pembangunan infrastruktur jalan," kata H Dani.
Saat ini, diungkapkan H Dani, Pemerintah Provinsi Riau memiliki sebuah program pembangunan, yakni peningkatan sarana utilitas untuk wilayah permukiman di kawasan kelurahan.
"Saya akan berupaya agar kawasan kelurahan di Kabupaten Inhil mendapat alokasi pembangunan oleh Pemerintah Provinsi Riau. Ini lah salah satu bentuk sinergi antara kabupaten dan provinsi, khususnya di bidang pembangunan," tutur Ketua DPRD Kabupaten Inhil periode 2014 - 2019 itu.
Kegiatan reses Masa Sidang III Periode 2019 - 2020 Anggota DPRD Provinsi Riau, H Dani M Nursalam tampak sangat diminati warga. Terbukti dengan banyaknya warga yang datang mengikuti kegiatan reses tersebut.
Untuk diketahui, pelaksanaan reses kali ini tampak sedikit berbeda dari biasanya, yang mana pada reses masa sidang III periode 2019 - 2020 ini, tidak diperkenankan untuk adanya sesi dialog atau tanya jawab antara anggota DPRD dengan warga yang hadir reses.
Disamping itu, para warga yang hadir juga diwajibkan menggunakan masker dan mencuci tangan di tempat yang telah disediakan oleh pihak penyelenggara sebelum masuk ke lokasi acara.
.png)

Berita Lainnya
Wakil Ketua DPRD Inhil Tolak Kebijakan Larangan Ekspor Kelapa Bulat
Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Peringati Hari Pahlawan, Abdul Wahid Ajak Generasi Muda Ciptakan Kreatifitas dan Karya
Jadwal Dinas Pegawai DPRD Riau Dibatasi
Abdul Wahid Bersama PT. Chevron Serahkan Bantuan Peralatan Medis untuk RS Rujukan Covid-19
Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Rapat Musrenbang RKPD 2024
Anggota DPRD Inhil Iwan Taruna Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Sialang Panjang
Dirut Mangkir PT PHR Mangkir Saat Dipanggil, DPRD Riau Sebut Ini
Sesuai Mekanisme yang Berlaku, Rekomendasi DPRD diterima oleh Pemkab Bengkalis
DPRD Inhil : Laporkan Jika Ada Harga Elpiji Mahal
Hari Ini Hj Aida Muslimah Dilantik Anggota DPR RI Dapil Kalsel, Ini Harapan Sekum PW KBB Riau
Komisi III DPRD Riau Dorong Kinerja BUMD